selbstgemachte Schlumpf-Buns

Habt ihr schon mal eigene Buns gemacht? Wenn nicht, dann wird es wirklich Zeit. Hier haben wir ein Rezept von selbst gemachten Schlumpf-Buns ganz speziell für Kinder. Natürlich kann man das Rezept auch für ganz normale Buns verwenden und lässt einfach den Schlumpfanteil weg. Das Rezept ist auf jeden Fall super für einen Kindergeburtstag geeignet, die Kids werden einfach nur begeistert sein.

selbstgemachte Schlumpf-Buns
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
8 Stück 1 Stunde
Kochzeit Wartezeit
15 Minuten 40 Minuten
Portionen Vorbereitung
8 Stück 1 Stunde
Kochzeit Wartezeit
15 Minuten 40 Minuten
selbstgemachte Schlumpf-Buns
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Portionen Vorbereitung
8 Stück 1 Stunde
Kochzeit Wartezeit
15 Minuten 40 Minuten
Portionen Vorbereitung
8 Stück 1 Stunde
Kochzeit Wartezeit
15 Minuten 40 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Milch, Butter und den Zucker verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Das Mehl halbieren und die erste Hälfte mit dem Salz und der Hefe dazu geben.
    eier und mehl
  2. Den Teig jetzt Ca 6-8 Minuten kneten lassen. Während dessen das Ei rein und immer wieder Stück für Stück die zweite Hälfte des Mehls dazu geben.
    teig in der schüssel
  3. Teig gleichmäßig aufteilen in 8 Buns. Jeden Bun schleifen und dann Ca 40 Minuten am besten im warmen Ofen gehen lassen.
  4. Ofen dann auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Buns für Ca 10-15 Minuten backen. Je nach Ofen variiert das...
    blaue schlumpf buns
  5. Die selbstgemachten Buns schmecken viel besser als alle anderen!
    fertige selbstgemachte buns
Rezept Hinweise

Das Rezept stammt von https://www.facebook.com/Firepitsauces
Hier gibt es auch leckere Saucen und Rubs!