Mit oder für Kinder zu Grillen kann mal was ganz anderes auf dem Grill bedeuten! Man kann es sich einfach machen und einfach Hähnchenbollen grillen. So bekommt man die Kinder eines Kindergeburtstages auch mit dem Grill satt, man kann aber sich aber auch mal ein klein wenig mühe geben und wirklich leckere und ausgefallene Sachen grillen.
Rezept für selbstgemachte Hähnchennuggets:
- Hühnchenbrust
- Eier
- Mehl
- Nachos oder Tortliachips
Die Hühnchenbrust waschen und in Würfel schneiden. Die Chips noch in der Tüte kleinbröseln (je kleiner, je besser), das geht sehr gut mit einer Teigrolle. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und einen zweiten Teller für das Mehl bereit stellen. Nun wird die Hünchenbrust mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Mehl und Ei gewendet und anschließend mit den Chipskrümeln paniert. Dann kommen die Nuggets auf den Spieß und werden im vorgeheiztem Kugelgrill bei ca. 180 Grad 25 Minuten indirekt gegrillt. Es bietet sich an einen Spießhalter zu benutzen, damit die Nuggets keinen direkten Kontakt zum Grillrost haben.
Rezept für Lutscher vom Grill:
- 10 Bratwürstchen (ergeben ca 50 Lutscher)
- 1 Block Gouda
- ca. 600g Bacon
- Magic Dust (Gewürzmischung)
- Schaschlickspieße aus Holz
Als erstes, die Spieße ins Wasser legen! Die Bratwürstchen der lange nach in Streifen schneiden, so das man 4-5 Streifen je Würsten hat. Den Käse in Würfel schneiden (2x2cm) und würzen. Eine Scheibe Bacon um den Käse wickeln, eine Scheibe Bratwurst um den Bacon wickeln. Alles mit dem Spieß fixieren. Grill anwerfen (direkte Hitze) Alufolie so plazieren, das der Lutscherkopf über der Glut ist, der Schaschlikspieß aber auf der Alufolie liegt. Wenn der Käse zerläuft die Bande rufen und sich wundern wie schnell die Lutscher weg sind. Die Lutscher gehen auch für Erwachsene als kleiner Snack sehr gut.
Rezept für Flammkuchenbrötchen vom Grill
- (Aufback)Brötchen
- Schmand / Creme fraîche
- Schinken
- geriebenen Käse
- Zwiebel
- Knoblauch
- Schnittlauch
bei den oben genannten Zutaten handelt es sich um Optionen. Wie man letzten Endes die Brötchen macht, bleibt Geschmackssache. Schinken in ganz kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel das Creme fraiche, den Schinken, den geriebenen Käse und die Gewürze / Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. über Nacht ziehen lassen. Aufbackbrötchen halbieren und schön dick bestreichen. Bei 180°C indirekter Hitze 10-15 überbacken.
und doch noch die Hühnchenbollen für Kinder
- Hühnchenbollen, nicht mariniert!
- Honig
- Ketchup
- SojaSoße
8 EL dünnflüssigen Honig, 8 EL Tomaten Ketchup, 2 EL Sojasauce zu einer Marinade vermischen. Hähnchenbollen in einen Plastiksack geben und die Marinade dazu. Nach 2h können die Bollen schon auf den Grill. Ca. 1h bei mittlerer Hitzen im Kugelgrill indirekt gar werden lassen und sich nur noch wundern wie die Bollen weggehen!
Rezept für das Stockbrot
- 500 g Weizen- /und Roggenmehl
- 1 Ei
- halbes Paket Hefe
- 1 EL Butter
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 TL Salz
- etwas getrocknetes Basilikum
- etwas getrocknetes Oregano
Aus Mehl, Milch und Hefe den teig anrühren und 15 Minuten an einem warmen Ort ziehen lassen. Anschliessend Ei, Salz und Kräuter dazu geben und noch einmal 45 Minuten ziehen lassen. Die Zeit kann man schön nutzen um entsprechende Äste zu besorgen und die Rinde zu entfernen. Anschliessend den teig um den Ast und leicht drehend über die restliche Glut halten. Nicht zu nah, dann wird der Teig schwarz und ist innen noch nicht durch. Kinder haben ohne Aufsicht nicht am Grill zu suchen!
Grill Bananen
Für den Fall der Fälle, das die Gäste noch nicht satt sind. Bananen auf den Grillrost, wenn die Kohle ihren Höhepunkt schon hinter sich hat. Die Schalen werden schwarz, das ist normal. Die bananen sind fertig, wenn man mit der Gabel aufdrücken kann und die Banane dabei leicht nachgibt. Bananen öffnen, austropfen lassen und dann mit frischer Schlagsahne servieren.