Weber hat das Marktfoschungsinstitut Keystat Marketing wieder mit seiner jährlichen Umfrage beauftragt. sind folgende Ergebnisse:
- 28 % der Befragten grillen ganzjährig
- 20 % grillen auch zu besonderen Anlässen, wie Weihnachten oder Silvester
- 26 % der Befragten geben an, gemeinsam mit dem Partner am Grill zu stehen
- 80 % der Grillfans besitzen mindestens einen Holzkohlegrill (Trend geht zum Zweitgrill)
- 44 % Grillen mit dem Elektrogrill
- 17 % der Befragten nutzen einen auf den Gasgrill
- 40 % der Gasgriller grillen das ganze Jahr
- für 72 % der Befragten dürfen Freunde und Familie bei einem Grillabend nicht fehlen
- 83 % der befragten grillen am liebsten Würstchen und Schweinefleisch
- 40 % grillen selbstgebackenes Brot
- 34 % grillen Lamm und Schaf
- je 11 % grillen Pizza und sogar Desserts
- mehr als 50 % der Befragten haben schon einmal einen Grillkurs besucht