Die einen lieben ihn, für die anderen ist es der Horror schlechthin: Der Spieleabend. Erfahrungen und Erlebnisse gehen dabei zwar weit auseinander, gegen einen geselligen Abend mit Freunden spricht in der Regel aber nichts. Dabei ist der Begriff „Spieleabend“ dehnbar. Wer möchte, kann dabei ein Brettspiel mit seiner Familie spielen oder aber auch einfach nur mit seinen Kumpels auf der Couch abhängen und im Online Casino zocken. Was bei einem gelungenen Spieleabend jedoch auf keinen Fall fehlen darf, sind ein paar leckere Snacks. Die besten Anregungen dafür gibt es in diesem Artikel.
Die Anforderungen an einen Spieleabend-Snack
Egal, ob UNO mit Arbeitskolleginnen, Black Jack am Computer mit Freunden oder Monopoly mit Onkel Helmut und Tante Carina. Irgendwann knurrt der Magen. Kleine Snacks sind in diesem Fall die Ideallösung, weil dadurch der Spielfluss nicht unterbrochen werden muss. Sie sollten so zubereitet sein, dass sie möglichst mit den Fingern gegriffen und gegessen werden können. Zudem sollten sie die Finger einigermaßen fettfrei halten, damit die schönen Spielkarten, das Spielebrett oder auch einfach nur die Tastatur am Laptop nicht darunter leiden.
Und das Wichtigste: Sie müssen schmecken! Deshalb ist es wichtig, sich dafür immer eine kleine, aber feine Zutat als Extra zu überlegen – quasi das Salz in der Suppe oder die Sportwetten mit Bonus. Denn das wissen auch die Kumpels auf der Couch: Es sind immer die Kleinigkeiten, die aus einem flüchtigen Bekannten einen guten Freund fürs Leben machen.
Online Casinos mit bestem Bonus
Mit den Snacks verhält es sich wie im Online Casino: Die Attraktivität steigt durch das besondere Extra – beziehungsweise im Online Casino der besondere Bonus. Denn die Casinos vergeben in der Regel einen großzügigen Willkommensbonus bei der ersten Einzahlung.
Was dabei als bester Casino Bonus gilt, ist genauso wie bei den Snacks oftmals Geschmackssache. Die attraktivsten Boni für Zocker finden sich auf bestercasinobonus.com, die besten Boni für den Spieleabend-Snack finden sich in den nun folgenden Rezepten.
Gefüllte Jalapenos vom Grill
Die kleinen mexikanischen Häppchen lassen sich schnell zubereiten und sind im Geschmack leicht variierbar. Wer möchte, kann sie entweder etwas milder oder aber richtig scharf zubereiten. Für die Zubereitung für den Spieleabend haben wir uns für die folgenden Zutaten entschieden:
- Etwa 15 Jalapenos
- 200 Gramm Creme Fraiche (als Alternative für Veganer gibt es die Frischcreme auch auf Soja-Basis ganz ohne tierische Bestandteile, beispielsweise von Dr. Oetker)
- 250 Gramm Feta (auch den gibt es unter Bezeichnungen wie beispielsweise „Greek White“ in veganer Form)
- Eine kleine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen
- Und als Bonus: Salz, Gewürze und Kräuter nach Wunsch und am besten in frischer Form. Wir haben uns in diesem Fall für Rosmarin und Oregano entschieden
Zunächst werden die Jalapenos gewaschen und so der Länge nach halbiert, dass auf jeder Seite noch ein Stück vom Stiel übrigbleibt. Dann werden Knoblauch und Zwiebel gehackt und die Kräuter zerdrückt.
Der Feta wird ebenfalls zerdrückt und mit der Creme Fraiche sowie Zwiebel und Knoblauch verrührt. Danach wird die Masse mit Salz und den Kräutern abgeschmeckt. Zum Abschluss werden die Schoten gefüllt und auf dem Grill gebacken, bis die Jalapenos schön weich sind.
Nachdem sie ausgekühlt sind, lassen sich die Schoten einfach am Stiel anfassen und so auch ohne zusätzliche Hilfsmittel bequem verspeisen. Eine leckere Alternative dazu sind gegrillte Peperoni wie beim Griechen.
Gegrillte Maiskolbenhäppchen vom Grill
Auch Maiskolben eignen sich hervorragend als kleiner Snack für den Spieleabend, wenn sie vorher in handliche Stücke geschnitten werden. Für die Zubereitung werden die folgenden Zutaten benötigt:
- Zwei Maiskolben
- 50 Gramm Butter oder Margarine (oder eine vegane Alternative)
- Ein Teelöffel Chilipulver aus fein gemahlenen Chilischoten
- Etwas Salz
- Bonus: Ein Esslöffel Ahornsirup
Im ersten Schritt werden die Maiskolben etwa 20 bis 30 Minuten in ausreichend Wasser gegart. Nachdem sie ordentlich abgetropft sind, können sie in kleine Scheiben geschnitten werden.
Die Butter oder die Margarine wird in einem Topf geschmolzen und mit dem Ahornsirup, dem Chilipulver und etwas Salz vermengt.
Danach werden die Maiskolbenscheiben mit der Mischung bestrichen und von jeder Seite etwa fünf bis zehn Minuten gegrillt. Nach dem Wenden sollte auch noch die andere Seite mit der Gewürzmischung bestrichen werden.
Nach einer kurzen Abkühlphase lassen sich die Maiskolben als warme Häppchen servieren.
Fleischbällchen-Spieße vom Grill
Schließlich wollen wir auch noch die Fleischtiger unter Euch auf ihre Rechnung kommen lassen. Für unsere leckeren Fleischbällchen-Spieße haben wir uns die folgenden Zutaten bereitgelegt:
- 10 bis 15 Holz-Spießchen
- Ein Kilogramm Rinderhack
- 3 Stück Paprika (Nach Möglichkeit in unterschiedlichen Farben)
- Drei Eier
- Eine Zwiebel
- 5 bis 6 Esslöffel Paniermehl
- 3 bis 4 Esslöffel Tomatenmark
- 3 bis 4 Esslöffel Paprikapulver edelsüß (Wer möchte, kann hier auch zu einer etwas schärferen Variante greifen)
- Jeweils 2 Teelöffel Salz und Pfeffer
- Bonus: Ein halber Teelöffel Knoblauchgranulat
Zunächst wird die Zwiebel geschält und in kleine Stücke gehackt. Danach werden Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Knoblauchgranulat in einer Schüssel vermengt und das Rinderfaschierte mit Eiern, Zwiebel, Paniermehl und Tomatenmark gemischt. Die Gewürzmischung wird der Masse hinzugefügt und daraus im Anschluss etwa 30 bis 40 kleine Bällchen geformt.
Die Paprika werden gewaschen, in kleine mundgerechte Stücke geschnitten und abwechselnd mit den kleinen Fleischbällchen auf die Holz-Spießchen gesteckt. Zum Abschluss werden die Spieße auf den eingeölten Rost gelegt und für etwa acht bis zehn Minuten gegrillt.
Falls sich unter den Spielern auch Veganer befinden, kann ein Teil der Spießchen auch ohne Fleisch zubereitet werden. Als Alternative zu den Fleischbällchen bietet sich in diesem Fall beispielsweise Räuchertofu an. Zusätzlich zu den Paprika können auch noch Zucchinis und Cocktail-Tomaten auf die Spießchen gesteckt werden.
Pizzabrötchen aus dem Pizzaofen
Wer einen kleinen Pizzaofen zuhause hat, kann damit für die Spielrunde auch kleine Pizzabrötchen zubereiten. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Die Rezept-Auswahl ist die gleiche wie bei den großen Pizzen. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die kleinen Teiglinge zu wesentlich kleineren Portionen geformt und im Anschluss daran mit den gewünschten Zutaten belegt werden.