Inhalt
Feuerplattengrillen – der outdoor fire BBQ macht fast alles möglich
Appetizer, Vorspeise, Hauptgang, Dessert? Dies alles lässt sich in kommunikativer Runde hervorragend auf dem als Stehtisch konzeptionierten outdoor fire zubereiten. Und zum Abschluss einen Espresso, eine heiße Milch für Kakao für die Kinder oder einen Glühwein und Punsch an kalten Tagen so nebenbei zum Aufwärmen.
Nach dem Grillen mit der abnehmbaren Feuerschale gemütlich am Lagerfeuer sitzen, die Wärme und das Flackern des Feuers genießen, noch ein Stockbrot aufspießen, die Unterhaltung in wohliger Atmosphäre fortführen – das ist reinstes Grillerlebnis.
Ein paar Worte zu den Grillpionieren von der Ostalb
Der outdoor fire BBQ ist neu am Markt, weshalb ein paar Worte zu deren Erbauern erwähnt werden sollen: Friedrich Kral und GüntherSchwenk konstruieren und bauen seit vielen Jahren im Kundenauftrag Holzkohlegrills für gesundes Grillen. Die Leidenschaft für das Holzkohlegrillen, das Zusammenkommen im Freien bei einem guten Essen und guter Laune hat die beiden dadurch ergriffen. Vom Grill zum Grillen, so verbrachten sie die Jahre.
Die Entwicklung
Im Jahr 2012 machten Kral und Schwenk sich daran, einen neuartigen Grill zu konstruieren und zu bauen, der gesundes Grillen erlaubt und gleichzeitig die kommunikative Seite fördert. Gut aussehen sollte der Grill. Weiterhin sollte er praktisch sein. Und wertbeständig. Stabil. Sicher. Leicht zu reinigen. Hergestellt in Deutschland. Vielseitig nutzbar. Eine abnehmbare Feuerschale für das Nachgrillen am Lagerfeuer sollte er haben. Vom Grillen zum Grill, das war der nächste Schritt.
Es folgten Entwurf und Bau mehrerer Prototypen mit etlichem Probegrillen. Im Herbst 2013 stand das Design und der erste Prototyp wurde als Vorabserienprodukt verkauft. Der outdoor fire BBQ 600 erhielt noch kleine Verbesserungen. Seit 2014 ist nun der outdoor fire bereits bei etlichen zufriedenen Grillerinnen und Grillern im Einsatz.
Kundenwünsche kein Tabu
Als mittelständischer Betrieb reagiert Kral ohne Zögern flexibel auf Kundenwünsche. So gibt es neuerdings den Holzkohlegrill auf Gas umgebaut. Weiteres Zubehör entwickelte Schwenk auf Kundenwunsch: seit Kurzem ist ein Gitterrostaufsatz mit Schaschlickspießen zu haben – für diejenigen, die es nicht ganz so gesund wollen, direkt über der Glut bruzzeln und das Rostgittermuster auf ihrem Grillgut mögen.
Alles unter der Haube
Praktisch ist, dass eine im Handel übliche Haube für den BBQ 600 exakt auf die Feuerplatte passt, so dass langsames Garen ebenso möglich ist wie indirektes Grillen. 600 steht für den Durchmesser der Grillplatte: 600 mm. Zwischenzeitlich gibt es bereits einen outdoor fire BBQ 1000 für Caterer und Gastronomie.
Mit Muurikka, Eisenpfanne oder heißem Stein
Ideal zum Frittieren von Kartoffelchips eignet sich eine Muurikka, die direkt über der Öffnung der Feuerplatte erhitzt wird. Die Muurikka ist eine finnische Grillpfanne, mit der man Pfannengerichte direkt über dem offenen Feuer zubereiten kann. Auf der Unterseite sind drei Schraubenmuttern aufgeschweißt, so dass die Luftzirkulation des outdoor fire weiterhin gewährleistet ist.
Wer mit einem heißen Stein grillen möchte, auch das ist möglich. Heißen Stein über die Öffnung legen und das Pizza backen kann losgehen. Pizza backen ist übrigens – dank der Grillplatte – auch ohne heißen Stein möglich. Die Pizza direkt auf der Feuerplatte gebacken schmeckt ebenso lecker.
Viel Leckeres
Bei Festivitäten, BBQ-Kochkursen, Tagen der offenen Tür oder verkaufsoffenen Sonntagen wurden die Grillpioniere mit ihren Feuerplatten und ihrem Grillservice im Jahr 2015 bereits rege angefragt. Gebruzzelt wird, was der Kunde möchte und was zur Jahreszeit passt – zumeist direkt auf den Feuerplatten, aber auch die Feueröffnung wird genutzt.
Partygrills
Teilweise kommen auch die etwas anderen Partygrills von Kral zum Einsatz: Spieße für Lamm und Spanferkel – bis zu 60 m aneinander reihbar (ein Spieß ist 1,5 m lang und kann an den nächsten Spieß direkt angedockt werden) oder der Cup-Grill für indirektes Grillen von Truthahn, Göckeln oder Fischen.
Die Standardausführung des outdoor fire BBQ
Der outdoor fire BBQ überzeugt mit vielen Vorteilen:
- Gesundes Grillen mit Fettauffangsystem: kein Fett tropft in die Glut bzw. in das Feuer. Leicht zu reinigen: Fettauffangschalen ausleeren und in die Spülmaschine.
- Feuerschale abnehmbar als Lagerfeuer für das Nachgrillen, geeignet für Holzkohle und trockenes Scheitholz.
- Handlauf bleibt kühl; zum Einhängen von Grillzangen geeignet; mit Flaschenöffner; zum sicheren Anheben der Feuerschale.3)
- Fußteil: Stahl pulverbeschichtet mit Ablagefach für Kohle und Holz, standsicher, auf Rollen und damit leicht handhabbar.4)
- Hochwertige, abnehmbare Grillplatte. Verschiedene Temperaturzonen möglich. In zwei Minuten einfach zu reinigen. 5)
- Zum Grillen von Fleisch, Würstchen, Speck, Gemüse, Brot, Eiern, Obst u.v.m.
Der outdoor fire BBQ ist in zwei Größen lieferbar:
- Grillplatte Durchmesser 60 cm: bis zu 10 Personen, Preis 949,00 €
- Grillplatte Durchmesser 100 cm: bis zu 20 Personen; Preis 1.489,00 €
- Sondergrößen auf Anfrage
die angegebenen Preise verstehen sich inkl. MwSt., zzgl. Versand
- Als Zubehör wird angeboten:
– Schutzhülle, wasserabweisend
– Ablagetisch für Grillzubehör/-gut
– Rostaufsatz mit Schaschlikspießen
Zudem ist eine individuelle Ausführung möglich:
- Fußteil in Standardfarben anthrazit, rot, schwarz, gelb oder eine Kombination daraus
- Fußteil: weitere Farben (außerhalb der Standardfarben) nach Wunsch
- Fußteil: Name und/oder Logo als Laserausschnitt
- Umbau auf Gasbetrieb auf Anfrage
- Feuerschale: Name und/oder Logo als Laserausschnitt
Beratung, Buchung, Bestellung und Informationen unter Tel. 07321 / 965933. oder direkt bei Amazon kaufen
Sonderfarbe und Ihr (Firmen-)Logo auf Wunsch