Rezept für grünes Chimichurri (Chimichurri Verde)
Das klassische Rezept für die grüne Chimi Churri Sauce, die traditionell zum argentinischen Asado gereicht wird.
Zutaten
Anleitungen
  1. Petersilie, Chili und Zwiebel (oder Schalotte) hacken. Knoblauch hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Limette auspressen und die Schale abreiben.
  3. Knoblauch, Zwiebel, Limettenabrieb, Chili, Oregano und Thymian in einem großen Mörser kurz anmörsern.
  4. Olivenöl und Limettensaft dazugeben und noch einmal alles zerstoßen und verrühren, sodass eine dickflüssige Paste entsteht. Unser Tipp: Für Dips darf es ruhig dickflüssiger sein. Für Marinaden am besten etwas mehr Olivenöl hinzufügen.
  5. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

Chimi Churri Sauce: Tipps zur Zubereitung

Chimichurri kann genauso wie Pesto zubereitet werden. Entweder zerkleinert man die Zutaten im Mörser oder man nutzt einen Standmixer oder Multizerkleinerer.

Chimichurri schmeckt übrigens erst so richtig gut, wenn es gut durchgezogen ist. Bereiten Sie es am besten mindestens zwei Tage vorher vor, damit sich die Aromen bis zum Grillen perfekt entfalten können. Je länger, desto intensiver und ausgewogener wird der Geschmack.

Unser Tipp: Im Kühlschrank hält sich die Chimi Churri Sauce in einem Schraubdeckelglas mindestens zwei Wochen, wenn die Oberfläche mit Öl bedeckt ist. Zur Grillsaison kann man also auch einen Vorrat zubereiten, den man nach und nach verbraucht.