Um wirklich perfekte Grillkartoffeln zu bekommen, muss man sich gar nicht besonders anstrengen. Wir haben hier ein ganz einfaches Rezept für euch, mit dem auch dem Grillanfänger die perfekten Grillkartoffeln gelingen. Man sollte nur beim Vorkochen darauf achten, daß dicke Kartoffeln länger kochen müssen. Lieber eine Minute länger drin lassen, sonst sind die Kartoffeln nachher im Kern noch roh und das ist nicht wirklich lecker!
Zutaten
- 4 große Kartoffeln je größer desto länger die Kochzeit
- 1 Blatt Lorbeer
- 2 tl Salz
- 1 kleines Stück Butter
- 205 Gramm Schinkenspeck
Portionen: Personen
Anleitungen
- Zunächst geben wir die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser sodaß die Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Dazu geben wir das Salz und das Lorbeerblatt und lassen die Kartoffeln ca 30 Minuten kochen. Je dicker die Kartoffeln, umso länger muss man sie kochen.
- Nach dem Kochen schneidet man die noch heissen Kartoffeln dann der Länge nach durch.
- Auf die Schnittfläche gibt man dann jeweils ein kleines Stückchen Butter und lässt es zerlaufen.
- So sollte es dann aussehen
- Dann belegt man die Kartoffeln mit dem Schinkenspeck (oder mit Kräutern nach Wahl) und legt diese für ca 15 Minuten auf den heissen Grill.
- Wenn die Butter schaumig ist und der Speck leicht bräunlich wird sind die Kartoffeln perfekt!
- Wir wünschen guten Appetit!