Gegrillte Peperoni wie beim Griechen
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wenn Sie Peperoni aus dem Glas nehmen, dann lassen Sie diese bitte erst abtropfen, da sonst zu viel Flüssigkeit dran ist. Bei frischen Peperoni sollten Sie braune Stellen schon vorher mit einem scharfen Messer entfernen.
  2. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie diesen in kleine Stücke.
  3. Stellen Sie die Pfanne auf den Grill/Wokbrenner und geben Sie das Olivenöl bzw Weizenkeimöl hinein. Wer am Ende mehr Öl haben möchte, um Brot hinein zu tunken, kann auch gerne mehr Öl nehmen. Nun warten Sie, bis das Öl die maximale Temperatur erreicht hat! Achtung: wenn die Peperoni noch viel Flüssigkeit haben, kann es heftig spritzen. Vorsicht!
  4. Schwenken Sie die Peperoni in der Pfanne gut durch, bis die ersten braunen Stellen entstehen. Die Peperoni sind nämlich in 2-3 Minuten fertig, wenn das Öl richtig heiss war.
  5. Den Knoblauch erst kurz vor dem Ende mit in die Pfanne geben und ca 30 Sekunden erhitzen. Der Knoblauch darf nicht braun werden!
  6. Zum Schluss drücken Sie am Tisch noch die Zitrone über den Peperoni aus, das gibt nochmal einen richtig frischen Kick zum Abschluss.
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