Dieses Rezept für Bacon Marmelade ist der Hammer! Wer sich die Speck Marmelade nicht aufs Frühstücksbrot schmieren möchte kann dem Baby einen anderen Namen geben wie z.B. Bacon Relish, Bacon Jam und kann damit Fingerfood zaubern.
Die Zutaten:
- 200 – 300 g Bacon oder Speck
- 1/2 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Zucker
- 120 ml Kaffee
- 30 ml Ahornsirup
- 30 ml Apfelessig
- 1/2 TL Tabasco
Auf gehts!
Den Bacon würfeln, dabei etwas von dem weisen Fett separieren, das wird extra benötigt. Den Bacon in eine Pfanne geben und auslassen. Den separierten Fettrand glasig anschwitzen, den Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kaffee und Ahornsirup zugeben und das ganze ca. 2h leicht köcheln lassen. Alle 30 Min. ca. 50 ML Wasser hinzugeben. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Wenn die Würfel noch zu groß sind, das ganze kurz durch den Mixer und ab in ein Glas damit. Guten Appetit!