Tipps zum Shrimps grillen
Obwohl Shrimps sehr klein sind, können sie gegrillt werden. Sie sind gesund, lecker, bieten eine gute Abwechslung zu Fleischgerichten und sind vor allem schnell zubereitet. Es gibt viele tolle Rezepte zum Shrimps grillen und es ist egal ob Sie wirklich Shrimps oder auch Garnelen dafür verwenden. Da Shrimps eben wesentlich kleiner als Garnelen sind, besteht die Gefahr, dass sie durch den Grillrost fallen können.
Da Shrimps eben wesentlich kleiner als Garnelen sind, besteht die Gefahr, dass sie durch den Grillrost fallen können. Dies ist jedoch einfach zu lösen, indem Sie zum Shrimps grillen einen Spies verwenden, der noch zusätzlich das umdrehen auf den Grill vereinfacht.
Grill gut säubern
Achten Sie auf einen sauberen Grill und sprühen Sie den Rost mit Grillspray ein, um Anhängen zu vermeiden. Wenn Sie einen Grillkorb verwenden, sollten Sie auch diesen mit Öl einsprühen. Stellen Sie sicher, dass der Grill heiß genug ist. Lassen Sie dem Grill immer genug Zeit zum Aufheizen, bevor Sie die Shrimps grillen. Die Shrimps sollten brutzeln, wenn sie den Rost berühren. Wenn sie das nicht tun, ist der Grill nicht heiß genug.
Grillen Sie Shrimps, bis sie durch sind, aber keinesfalls länger. Dies ist ein häufiger Fehler. Shrimps grillen sehr schnell, daher sollten Sie sie gut beaufsichtigen. Wenn Sie die Shrimps zu lange grillen, werden sie schnell zäh. Außerdem tendieren sie dazu, ihren Geschmack zu verlieren. Richtig zubereitete Shrimps geben eine wundervolle Mahlzeit ab und Shrimps-Liebhaber scheinen alle den Geschmack frisch gegrillter Shrimps zu lieben.
Geschmack verbessern
Es gibt viele Tipps zum Shrimps grillen, die Ihnen dabei helfen, den Geschmack der Shrimps zu verbessern, ganz nach Ihrer Vorliebe. Einige Tipps beinhalten nur das Bestreichen der Shrimps mit etwas richtig gutem Olivenöl. Dies eignet sich gut, wenn Sie den Geschmack der Shrimps durchscheinen lassen wollen. Sie können auch einige Gewürze benutzen, wie Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie usw.
Sie können auch mit Ihren eigenen Lieblings-Kräutern und Gewürzen experimentieren, um einen einzigartigen Geschmack zu erreichen. Wenn Sie zum Beispiel einen asiatischen Geschmack schätzen, eignet sich Sojasauce sehr gut. Marinieren Sie Ihre Shrimps etwa zwei Stunden vor dem Grillen. Vermeiden Sie Marinaden mit viel Zucker, da diese Karamellisieren oder Verbrennen verursachen werden.
Um den Geschmack noch zusätzlich zu verbessern, können Sie Ihre Shrimps während der letzten Grillminuten noch mit Sauce bestreichen oder Gewürze oder Marinade hinzufügen.