Wenn es ums Grillen geht, ziehen Vegetarier oft den Kürzeren. Es gibt zwar viele leckere fleischlose Optionen, aber bei einer durchschnittlichen Grillparty sind sie oft schwer zu finden. Wenn Sie in dieser Grillsaison für Abwechslung sorgen wollen, finden Sie hier ein paar vegetarierfreundliche Ideen, die bei Ihrer nächsten Grillparty sicher allen schmecken werden.
Auch den Nicht-Vegetarier ist es empfohlen, vegetarische Rezepte zu wissen, damit alle Gäste zufrieden wären und eine entspannte, gte Zeit bei der Party haben.
Inhalt
Gegrillte Gemüsespieße
Nicht umsonst sind gegrillte Gemüsespieße ein Klassiker und eine einfache und köstliche Möglichkeit, Ihr Lieblingsgemüse vom Grill zu genießen. Spießen Sie einfach Ihre Lieblingsgemüsekombination auf – wir lieben Paprika, Zwiebeln, Champignons und Zucchini – und grillen Sie sie bei mittlerer Hitze, bis sie weich sind. Mit Ihren Lieblingsgewürzen würzen und genießen!
Gegrillte Portobello-Pilz-Burger
Wenn Sie eine fleischige vegetarische Burger-Variante suchen, sind gegrillte Portobello-Pilze genau das Richtige. Diese großen Pilze eignen sich perfekt für einen Burger, und sie sind sehr schmackhaft. Würzen Sie sie mit Ihren Lieblingsgewürzen und grillen Sie sie dann bei mittlerer Hitze, bis sie leicht verkohlt sind. Auf einem Brötchen mit Ihrem Lieblingsbelag servieren und genießen!
Gegrillte Aubergine
Scheuen Sie sich nicht, mit gegrillten Auberginen zu experimentieren! Dieses wenig genutzte Gemüse ist gegrillt sehr lecker. Schneiden Sie sie in dicke Scheiben, bestreichen Sie sie mit Olivenöl und grillen Sie sie bei mittlerer Hitze, bis sie weich sind. Würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Ihren Lieblingskräutern und genießen Sie sie so, wie sie ist, oder übergießen Sie sie mit einer einfachen Tomatensauce.
Gegrillter Maiskolben
Maiskolben sind ein Grundnahrungsmittel im Sommer und schmecken gegrillt genauso gut. Einfach mit Butter oder Olivenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze grillen, bis er leicht verkohlt ist. Mit Salz, Pfeffer und Ihren Lieblingskräutern würzen und genießen!
Gegrilltes Obst
Gegrilltes Obst ist eine köstliche und unerwartete Ergänzung zu jeder Grillparty. Schneiden Sie Ihr Lieblingsobst in Scheiben – wir lieben Pfirsiche, Nektarinen und Ananas – und grillen Sie es bei mittlerer Hitze, bis es leicht verkohlt ist. Servieren Sie das Obst so, wie es ist, oder garnieren Sie es mit einem Klecks Joghurt oder Eiscreme für einen wahrhaft dekadenten Genuss!
Gegrillter Tofu
Der Schlüssel zum Genuss von Tofu ist das Marinieren. Der Prozess in diesem Rezept wird beschleunigt, indem man eine scharfe Sojamarinade mit Knoblauch und Ingwer verwendet, die schneller durchdringt als lauwarme Varianten. Nach dem Grillen kann der Tofu warm oder bei Zimmertemperatur genossen werden und schmeckt mit jeder Art von gegrilltem Gemüse, als Beilage zu Reis oder als Teil eines Sandwiches.
Gegrillter Halloumi mit Gewürzen
Dieses rauchige Rezept kombiniert salzigen, zähen Halloumi mit saftigen Tomaten und Gewürzen und steht ganz im Zeichen des luftigen Grillens bei warmem Wetter: Es ist einfach, es ist köstlich und es passt zu jedem Essen. Servieren Sie dieses Gericht mit gegrilltem Brot, gegrilltem Gemüse oder einfach mit allem, was gegrillt wird, und es ist genau das Richtige.
Mit diesen Ideen werden die Partys mehr Spaß für alle machen und wie ein Lotto Gewinn sein. Haben Sie viel Spaß!