Was muss man unbedingt im Smoker zubereiten

Der Smoker ist eine der tollsten Grillvarianten. Was muss man unbedingt im Smoker zubereiten?

Die besten Rezepte für den Smoker

Beef Tacos

Unter den zahllosen Rezepten aus dem Internet sind die Beef Tacos definitiv ein Favorit. Es gibt kaum etwas Besseres, als saftiges, über paar Stunden gegartes Rindfleisch, das mit verschiedenen Zutaten in eine Tortilla gepackt wird und dann schnell verputzt wird.
Die Tacos befülle ich am liebsten mit Fleisch vom Beef Hammer, weil es sich perfekt bis auf den Knochen schmoren lässt und im Smoker ein perfektes Raucharoma verpasst bekommt, wodurch das Gericht neben der Frische des Limettensaftes ’ne weitere, extrem leckere Geschmackskomponente bekommt. Im Gegensatz zum Hammer aus anderen diversen Magazinen bereite ich das Rind ein wenig anders zu und würze das Fleisch lediglich mit Knoblauchpulver, Butter, Salz und Pfeffer für einen feineren Geschmack. Die ganze Prozedur dauert zwar ein wenig, aber dafür ist der Rest im Nu erledigt: Die Zwiebeln und den Koriander fein hacken, Tortillas nun anrösten und zum Schluss alle Zutaten zusammen kombinieren.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Beef Hammer (Cut aus der Wade des Rinds)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer schwarz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 100 g Butter
  • 8 Tortillas (15 cm Durchmesser)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette

Equipment

  • Pelletsmoker
  • Hickory Pellets
  • BBQ-Thermometer
  • Alufolie
  • Feuerfeste Schale zum Smoken
  • Butcher Paper Tipp: Gibt es zum Beispiel auf https://grillheros.de

Zubereitung

Schritt 1:

Beef Hammer von Fett und Sehnen befreien und von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einmassieren.

Schritt 2:

Smoker mit Pellets füllen und auf 108 °C vorheizen.

Schritt 3:

Beef Hammer mittig auf den Grillrost des Smokers legen. Eine feuerfeste Schale unter das Fleisch stellen, um auslaufende Flüssigkeit aufzufangen. Für ca. 4-5 Stunden smoken.

Schritt 4:

Beef Hammer aus dem Smoker holen, zusammen mit der Butter fest in Butcher Paper einschlagen und die Flüssigkeit aus der Schale mit hineinfüllen. Mit Alufolie fest am Knochen umschließen.

Schritt 5:

Smoker auf 150 °C stellen. Den verpackten Beef Hammer auf den Grillrost geben und auf eine Kerntemperatur von ca. 92 °C garen. Das kann zwischen 2 und 3 Stunden dauern. Am besten mit einem BBQ-Thermometer nachmessen.

Schritt 6:

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles miteinander vermengen und beiseitestellen. Tortillas in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils für 1-2 Minuten anrösten.

Schritt 7:

Beef Hammer auspacken und das fertig gegarte Fleisch vom Knochen zupfen. Limette waschen und halbieren. Tortillas mit dem Fleisch füllen. Mit der Zwiebel-Koriander-Mische toppen und mit Limettensaft beträufeln.

Beef Ribs Texas Style

Du hast noch einen Strang Beef Ribs im Gefrierer und zweifelst an den vielen Rezepten im Netz? Die Barbecuesauce steht dir schon bis zum Hals? Gutes Fleisch, Gewürze und Smoke- mehr brauchst du nicht um verboten gute Beef Ribs abzuliefern.

Statt das Fleisch in der Sauce zu ertränken reibst du es einfach trocken mit deiner Lieblingsmarinade, lässt es über Nacht marinieren und packst es am nächsten Tag in deinen Smoker. 6 Stunden später kannst du ganze einfach die Knochen aus dem butterweichen Fleisch ziehen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2,5-3KG Beef Short Ribs
  • 100g Rub nach Wahl

Equipment

  • Pelletsmoker
  • Hickory Pellets
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

Schritt 1:

Am Tag davor: Short Ribs mit einem Löffel von der Silberhaut befreien. Dazu den Löffelstiel unter die Haut stecken und anheben, damit sich die Haut löst. Dann mit Küchenkrepp festhalten und abreißen. Beide Seiten ordentlich mit Rub bestreuen. Vakuumieren (alternativ in Frischhaltefolie einwickeln oder in einen Gefrierbeutel packen) und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2:

Den Smoker auf 123 °C vorheizen. Alternativ einen Gasgrill auf 123 °C indirekte Hitze vorheizen.

Schritt 3:

Beef Short Ribs ca. 6,5 Stunden bei 123 °C grillen, bis sie eine Kerntemperatur von ca. 93°C haben. Das Fleisch sollte sich nun ein ganzes Stück vom Knochen zurückgezogen haben.

Schritt 4:

Die Ribs vom Smoker nehmen und vor dem Servieren eine Viertel Stunde ruhen lassen.

Brisket Beans aus dem Dutch Oven

Es gibt Barbecue-klassiker die man probiert haben muss. Für die Zubereitung wird nicht viel benötigt. Der Smoker steht schon für den nächsten Einsatz und wartet bereits. Im Dutch Oven bekommt das Brsiket dann noch gute Gesellschaft: Mit einem Mix aus Pinto-, Kidney-, und schwarzen Bohnen sowie Bacon, Jalapenos und Barbecuesauce.

Zutaten

  • 1,2Kg gemischte Bohnen aus der Dose (Pinto-, Kidney-, schwarze Bohnen
  • 400g Brisket
  • 200g Bacon
  • 250ml Barbecue Sauce
  • 100g Jalapenos
  • 2 große Zwiebeln
  • 100ml Ketchup
  • 200g brauner Zucker
  • 3 EL Worcestersauce
  • 150ml Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser nach Bedarf

Equpiment

  • Pelletsmoker
  • Dutchoven

Zubereitung

Schritt 1:

Pelletsmoker auf 105 °C vorbereiten.

Schritt 2:

Zwiebel schälen und mit dem Bacon in feine Würfel schneiden. In den Dutch Oven geben und im Pelletsmoker leicht andünsten. Mit braunem Zucker und Weißweinessig ablöschen. Temperatur auf 180 Grad erhöhen.

Schritt 3:

Brisket in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Jalapeños in Ringe schneiden.

Schritt 4:

Briskets und die übrigen Zutaten in den Dutch Oven geben und vermischen. Bis zur gewünschten Konsistenz Wasser hinzufügen. Alles zusammen wird geköchelt und die Temperatur anschließend wieder auf 105 Grad reduzieren.

Schritt 5:

Nun wird noch alles zusammen im Dutch Oven für ca. 3 Stunden im geschlossenen Smoker gelassen und beachte dabei den Deckel des Ovens geöffnet zu lassen. Alle 30 Minuten umrühren und bis zur gewünschten Konsistenz Wasser hinzu geben.

Schritt 6:

Zum Schluss wird alles direkt heiß serviert.

Schweinebauch smoken

Er ist der Favorit schlechthin. Man kann ohne ihn leben, aber das wäre einfach sinnlos.
Wir reden vom guten, alten Schweinebauch.

Der Schweinebauch wird zuerst in groben Salz eingelegt und später mit dem Honig und der BBQ Sauce bestrichen. Nach insgesamt 4 Stunden wird er richtig kross und das Fleisch schön zart.

Zutaten

Für 3 bis 4 Personen

  • 1,5Kg Schweinebauch
  • 250g Rub
  • 300g grobes Salz
  • 200ml Barbecue Sauce
  • 80ml Honig

Equipment

  • Pellet Smoker

Zubereitung

Schritt 1:

Nun ein Brett zur Hand nehmen und den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben darauf legen. Mit einem scharfen Gegenstand die Haut etwa einen halben Zentimeter tief einschneiden.

Schritt 2:

Die Schwarte wird mit eine gehäuften Menge Salz eingerieben und das restliche Salz wird in eine Schüssel gegeben worin dann die Schwarte mit dem Schweine bauch nach unten hinein gelegt wird. 1,5 Stunden muss es nun offen ruhen gelassen werden.

Schritt 3:

Smoker auf 122 °C vorheizen

Schritt 4:

Schweinebauch mit der Salzseite nach unten auf eine Unterlage legen. Fleisch (nicht die Schwarte) mit der Sauce einreiben. Schweinebauch mit der Salzkruste nach oben in den Smoker legen und für 3 Stunden garen.

Schritt 5:

Fleisch aus dem Smoker nehmen, Salzkruste abschneiden und den Smoker auf 230 °C aufheizen. Schweinebauch weitere 25 Minuten heizen.

Schritt 6:

Honig und Barbecue Sauce wird miteinander vermischt, Schwarte des Schweinebauchs damit großzügig bestreichen und weitere 15 Minuten garen. Nun nur noch heiß servieren.

Fazit

Der Smoker ist und bleibt einer der besten und flexibelsten Grills. Mit ihm gelingen die besten Rezepte

Grillfans aufgepasst!